Российских журналистов взяли в «заложники» в аэропорту Кишинева

  
1206

В аэропорту Кишинева без объяснения причин задержаны обозреватель телеканала «Звезда» Алексей Самолетов и продюсер ВГТРК Марина Сафронова.

Как рассказала РИА Новости Сафронова, у нее и ее коллеги забрали документы и не пропустили в зал прилета. «Идет странная какая-то игра, непонятная. Самое печальное, что и документов нам не возвращают. То есть мы здесь находимся как в некоторых заложниках», — сказала она.

Сафронова отметила, что они с Самолетовым ничего не собирались снимать в Молдавии, в прибыли в Кишинев, чтобы представить документальный фильм Алексея «Битва за «Салют».

В свою очередь в пресс-службе погранполиции Молдавии заявили, что Сафроновой и Самолетову не разрешен въезд в Молдавию, так как они не указали цель визита в республику. Ближайшим рейсом они будут возвращены в Россию.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ярослав Кабаков
Ярослав Кабаков

Поздравляю редакцию портала «Свободная пресса» с десятилетием издания и желаю дальнейшего развития и процветания, сохранения того драйва, с которым вы делаете свою работу. Объективность, оперативность и внимание к деталям — вот как могу охарактеризовать ваш труд, который ежедневно помогает сотням тысяч людей получать актуальную информацию о событиях в России и мире, беспристрастную и профессиональную аналитику. Если и можно говорить о профессиональной журналистике, то только с оглядкой на вас!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс