В мире / Евросоюз и Еврозона

Из-за ограничений Минтранса Финляндия фиксирует снижение потока россиян

  
920

В Финляндии представители торговли озадачены снижением потока россиян из-за ограничений Минтранса.

Ранее власти Финляндии, ссылаясь на российское ведомство, сообщили, что с 11 декабря по 31 марта 2018 года транспортная дорога Выборг — Брусничное будет закрыта для движения автобусов по причине высокой аварийности, пишут РИА «Новости».

В период полной работы по ней в день проходило 15−20 автобусов, но после распоряжения ведомства, их количество сократилось до 5−10. Маршрутки, в свою очередь, ходят по графику. Но при этом, количество приезжих россиян резко упало.

По словам управляющего торгового центра Prisma в Лаппеенранта Ристо Пунккинена, большая часть покупателей — это россияне, которые в основном приезжают за покупками на собственных авто. Но, несмотря на это, введенные ограничения «не окажут положительного влияния на торговлю», считает специалист.

Финские таможенники на данный момент ожидают увеличения потока автобусов на пунктах «Торфяновка» и «Светогорск».

Минтранс пока ситуацию не комментировал.

Ранее «СП» писала, что в Финляндии у русской матери забрали ребенка.


Последние новости Евросоюза и стран ЕС читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс