В мире / Терроризм

Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о готовящемся в Санкт-Петербурге теракте

  
615

Президент РФ Владимир Путин провёл телефонный разговор со своим американским коллегой Дональдом Трампом, в ходе которого поблагодарил спецслужбы США за своевременно предоставленную информацию о готовящемся в Санкт-Петербурге теракте.

«Президент РФ Владимир Путин позвонил сегодня (в воскресенье — прим.ред.) президенту Дональду Трампу, чтобы поблагодарить его за своевременное предупреждение разведывательных служб США, направленное России в связи с подготовкой крупного террористического акта в Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении, размещённом на сайте Белого дома.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали семь членов законспирированной ячейки сторонников «Исламского государства» *, которые планировали совершение терактов в местах массового пребывания людей.

Один из них признался, что собирался совершить взрыв в здании Казанского собора.

* «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) — террористическая группировка, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда РФ от 29.12.2014 г.

Читайте по теме


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс