Убийцы Гиви и Моторолы установлены и задержаны

  
15553

Причастные к убийству командира подразделения «Сомали» Михаила Толстых, известного по позывному Гиви, установлены.

«Установлены все лица, некоторые задержаны. Там не все задержаны, рассказывать все не могу. Идет активный поиск тех, кого не арестовали. Думаю, дело закончим в этом году», — заявил журналистам глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Он добавил, что некоторые взятые под стражу причастны и к убийству комбата ополчения Арсена Павлова с позывным «Моторола».

Гиви был убит в Донецке в результате теракта в феврале 2017 года. Он погиб в своем кабинете, по которому был произведен выстрел из гранатомета «Шмель». Позже в ЛНР заявили, что к атаке причастны специалисты восьмого полка специального назначения Сил специальных операций вооруженных сил Украины.

Арсений Павлов и его охранник погибли в октябре 2016 года при взрыве в лифте жилого дома в Донецке. Тогда Захарченко отмечал, что в организации убийства Моторолы принимал участие Виталий Мариков — начальник СБУ в Донецкой области.

Новости Украины: Новый закон о Донбассе развязал руки Киеву — Захарченко


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс