В мире / Криминал

ФСБ ищет подозреваемого по делу «аргентинского кокаина» в Германии

  
1147

В Федеральной службе безопасности рассказали о ходе операции по раскрытию и пресечению деятельности преступной группы, осуществлявшей переправку крупной партии наркотических средств из Аргентины в Россию.

Как говорится в сообщении ведомства, по этому делу, разработкой которого специалисты занимались с 2016 года, были задержаны трое россиян, встречавших груз в Москве, и двое граждан Аргентины.

Всего они пытались переправить 362 кг кокаина.

В настоящее время ведется работа по привлечению к уголовной ответственности организатора указанной преступной группы, скрывающегося в ФРГ, который объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что информационные вбросы по делу об обнаружении крупной партии наркотиков в посольстве РФ в Аргентине призваны бросить тень на работу нашей дипломатической миссии и результате сотрудничества спецслужб двух стран.


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс