Представители Facebook признались, что отслеживают личные данные пользователей

  
165

Facebook проводит мониторинг личных данных пользователей. Согласно последним данным, Facebook просматривает личные сообщения. Об этом сообщили сами представители глобальной соцсети.

«Facebook проверяет также и сообщения. Весь контент должен соответствовать «стандартам сообщества», — цитирует заявление представительницы компании Bloomberg Vistanews.

Оказывается, для проверки личных сообщений используются те же самые инструменты, которые применяются для мониторинга публичных постов. Представители компании объясняют отслеживание конфиденциальной информации необходимостью блокировки оскорбительного контента. Например, когда пользователь отправляет фотографию, система соцсети автоматически проверяет ее на наличие запрещенных характеристик. Кроме этого, Facebook сканирует интернет ссылки, чтобы не допустить распространение вирусов.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что из-за скандала с Facebook Марк Цукерберг потерял более 6 млрд долларов. Причиной этому стало сообщение британской аналитической компании Cambridge Analytica о том, что им удалось собрать личные данные более чем 50 млн пользователей Facebook и разработать алгоритм анализа политических предпочтений.

Новости Facebook: Во время прямой трансляции в Facebook американка случайно выстрелила парню в голову


Последние новости о хакерах и хакерских атаках читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс