пятница, 16 ноября
совместно с Жэньминь жибао

Китайские учёные близки к созданию компьютерного чипа нового поколения

  
418

Китайские учёные близки к созданию компьютерного чипа нового поколения, в котором электроны будут заменены фотонами, что сделает его его намного быстрее, чем существующие аналоги.

Результаты предварительных тестов уже подтвердили, что группа исследователей придумала способ производства усовершенствованных чипов. При этом заказы на них уже поступают как из Китая, так и из-за рубежа, пишет газета Жэньминь жибао он-лайн.

Предполагается, что данные чипы будут особенно полезными в сферах, касающихся передачи информации, в частности в производстве смартфонов, компьютеров, автономных транспортных средств и телевизоров с высоким разрешением.

Помимо этого, благодаря чипам нового поколения значительно увеличатся скорости обработки информации, в то время как потребление энергии сократится

Пользователи также заметят изменения в своих электронных гаджетах -- компьютеры и мобильные телефоны станут быстрее, и будет требоваться меньше времени для загрузки больших файлов, в том числе фильмов в формате высокого качества.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что китайские учёные создали уникальный фотоэлектронный чип для ночного видения.

Новости Китая: Китайские ученые создали добавку для лечения подагры

О традициях, инновационных и военных разработках, событиях, экономическом развитии, культуре, истории и жизни в Китае читайте в специальной теме «Свободной Прессы» — Китай сегодня


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс