В мире / Криминал

Убитые в ЦАР россияне жаловались на логистику и отсутствие переводчика

  
376

Сценарист Сусанна Баранжиева рассказала, что убитый в Центральноафриканской республике ее коллега режиссер Александр Расторгуев жаловался на логистику и водителя, который не понимал, что ему говорят.

Баранжиева также заявила агентству «Интерфакс», что за день до нападения россиян задержала полиция. «Я спросила за что, он ответил, что там нельзя снимать. Пришлось полицейскому давать взятку, чтобы выбраться оттуда», — сообщила Баранжиева.

Она отметила, что первый день съемок у Расторгуева вышел пустым, а основной материал они должны были снять 30 июля. «Он говорил, что логистика там никуда не годится. И ужасно, что нет переводчика, потому что водитель ничего не понимал. Я написала ему, чтобы они никуда не двигались, пока не разберутся с водителем, потому что нельзя двигаться с тем, в ком не уверены, и он со мной согласился», — добавила Баранжиева.

Вечером 31 июля в СМИ появилась информация о том, что в ЦАР были убиты трое россиян. Предположительно, нападение было совершено с целью грабежа. Позже стало известно, что от рук неизвестных погибли 51-летний журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и 47-летний режиссер Александр Расторгуев. Они планировали снять в ЦАР документальный фильм о работе ЧВК «Вагнер», чьи бойцы, по информации СМИ, занимаются охраной золотодобытчиков.

Новости по теме: Захарова назвала «околесицей» озвученную в СМИ задачу убитых в Африке россиян

Новости криминала: Глава ЦУР рассказал о странном поступке убитых в ЦАР россиян


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс