В мире / Криминал

Сегодня состоится прощание с убитыми в Африке российскими журналистами Радченко и Расторгуевым

  
115

Прощание с убитыми в Африке российскими журналистами Кириллом Радченко и Александром Расторгуевым состоится в Москве, 7 августа.

Как сообщает сайт «Комсомольской правды», с Радченко простятся в морге, расположенном по адресу: Тарный проезд, 3. Начало траурной церемонии запланировано на 11:00 мск. Между тем точная дата похорон пока неизвестна.

А прощание с Расторгуевым состоится в 16:30 в ритуальном зале Троекуровского кладбища. Причем на этом же кладбище режиссер в тот же день и будет похоронен.

Что касается Орхана Джемаля, если все необходимые документы будут готовы, то Дженаза (мусульманская погребальная молитва) пройдет 7 августа в Московской соборной мечети.

Напомним, что от рук неизвестных в ЦАР погибли 51-летний журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и 47-летний режиссер Александр Расторгуев. Они планировали снять в ЦАР документальный фильм о работе ЧВК «Вагнер», чьи бойцы, по информации СМИ, занимаются охраной золотодобытчиков.

Новости по теме: Захарова назвала причину нападения на убитых в Африке журналистов


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс