В мире / Закон и правосудие

Новый закон в Индонезии: женщинам запретили обедать с мужчинами

  
756

В индонезийской провинции Ачех мужчинам и женщинам запретили совместно принимать пищу. Соблюдать новое правило обязали все кафе и рестораны округа.

Как сообщает «Лента.ру», по словам местного главы управления по исламским делам, женщины нарушают норму шариата, когда едят вместе с мужчинами. Это позволено делать только с мужем или близкими родственниками.

Законы шариата в мусульманской провинции запрещают любое выражение близости между людьми, не находящимися в браке. Новые правила, помимо прочего, накладывают ограничения на совместные обеды коллег разного пола и обслуживание женщин без сопровождения после 21:00.

Ранее «СП» писала, что власти Индонезии рассматривают законопроект, согласно которому жителям страны грозит до пяти лет тюремного заключения за секс до брака, однополые связи и супружескую измену.

Новости Индонезии: Индонезия намерена купить у России легкие танки


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Юшков
Игорь Юшков

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем! 10 лет для СМИ — это серьезный возраст, переход от юности к зрелости. «Свободная пресса» — это портал, который всегда отличался уравновешенностью и обстоятельностью в своих материалах, предоставлял слово всем сторонам процессов. Это добавляет вам изюминку. Вы остаетесь площадкой, где представлены разные точки зрения, что привлекает аудиторию. Желаю вам продолжать работать в том же духе и не сбавлять темпов!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс