В мире / Власть

Во Франции предотвратили покушение на Макрона

  
485

Правоохранительные органы Франции ещё 6 ноября задержали шесть человек, близких к ультраправым кругам.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, задержанные подозревались в намерении совершить нападение на президента Франции Эммануэля Макрона. При этом отмечается, что двоих подозреваемых вскоре отпустили, а четверо — признали свою вину.

В ходе допроса они рассказали, что автором плана покушения на французского лидера является некий 62-летний предприниматель.

Нападение с ножом планировалось совершить 7 ноября, когда Макрон должен был участвовать на севере страны в торжественных мероприятий по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.

Также сообщается, что в ходе обыска в машине задержанного предпринимателя полицейские обнаружили керамический нож, при помощи которого, по словам подозреваемых, предполагалось осуществить атаку на президента Франции.

Покушение на мировых лидеров, новости: На Терезу Мэй готовилось покушение


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Обухов
Сергей Обухов

Для меня «Свободная пресса» — одно из топовых федеральных изданий. Ее манера подачи информации, проверки фактов, сопоставления точек зрения задает высокий стандарт аналитики. На фоне деградирующей политической журналистики в России издание, можно сказать, стоит маяком.

В любом случае, коллективу удачи. Не снижать планку и развиваться — в том числе, за счет региональных приложений. И наращивать политический вес!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс