В мире

На «Фукусиме» уровень радиации вырос в 18 раз

  
1504

Уровень радиации в одном из резервуаров с водой на японской аварийной АЭС «Фукусима-1» за девять дней вырос в восемнадцать раз. Об этом объявили 1 сентября в компании-операторе станции «Токио электрик пауэр».

Проведенный накануне замер показал, что радиация в одном из водных резервуаров АЭС составляет 1800 миллизивертов в час. Фактически это значит, что находящийся рядом с резервуаром человек скончался бы в течение четырех часов. Кроме того, на «Фукусиме-1» выявили новую утечку радиоактивной воды на участке трубопровода, соединяющего два резервуара.

Авария на японской АЭС произошла 11 марта 2011 года в результате мощного землетрясения и последовавшего цунами.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс