В мире

Оператору АЭС «Фукусима-1» выделят 47 млрд иен

  
648

Государство поможет компании-оператору АЭС — TEPCO — деньгами. Секретарь кабинета министров Йошихиде Суга сообщил, что власти выделят деньги на устранение последствий радиационного заражения на станции, сообщают «Вести.Ru».

Компания TEPCO аккумулировала самый крупный объем высокорадиоактивной воды за историю аварий на АЭС — более 330 тыс. метрических тонн воды. Ежедневно примерно 300 тонн закачивается в реакторные помещения для охлаждения. Еще 400 тонн ежедневно попадают в подвальные помещения через грунтовые воды. Оператор откачивает ее и хранит в специальных резервуарах.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в середине августа из одной емкости вытекло 300 тонн воды с опасным содержанием стронция-90 и других радионуклидов.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс