В мире

В Нью-Йорке легализовали употребление марихуаны

  
163

Таким образом, Нью-Йорк стал 23 штатом США, власти которого разрешили использовать марихуану в леченых целях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на американские СМИ.

В соответствии с законом, страдающие неизлечимыми заболеваниями больные, получат право на использование некурительной версии препарата.

К таким заболеваниям относятся: рак, СПИД, эпилепсия, болезнь Лу Герига, воспалительные заболевания кишечника, некоторые травмы спинного мозга, болезнь Паркинсона, невропатия, болезнь Хантингтона, а также рассеянный склероз.

При этом получить марихуану можно будет строго по рецепту, а легализованными способами её использования станут — добавление препарата в пищу или использование его методом выпаривания.

Разрешение на использование марихуаны закреплено за пятью компаниями, которые будут делать это под строгим контролем местных властей.

Закон не дает права на выращивание растения или самостоятельное употребление.


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс