В мире

Власти США ищут нового «Эдварда Сноудена»

  
341

В сфере национальной безопасности страны появился новый источник утечек секретной информации, который уже передал СМИ документы, касающиеся работы спецслужб, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на CNN.

Якобы засекреченные документы Национального контртеррористического центра США были переданы американскому электронному изданию The Intercept. В Intercept была опубликована статья, в которой рассказывалось о расширении базы данных о подозреваемых и уличенных в террористической деятельности лиц в период президентства Барака Обамы.

Сотрудник Intercept Гленн Гринуолд в прошлом году начал публикацию документов, которые передал бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден. Теперь власти США пытаются найти нового разоблачителя, передавшего Intercept секретные сведения. Возможность, что они были получены Сноуденом, исключается: документы датируются августом 2013 года. В это время Сноуден находился в России.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс