Пятница 29 августа 2014 года   |
Свободная пресса
Читайте нас
в социальных сетях:
Мнения Новости Открытая студия Фото Видео Наши авторы   Самые цитируемые статьи | RSS
ГАИ не спасло: КАМАЗ врезался в автобус с детьми. В результате аварии погибли три человека. Водитель грузовика цел

ГАИ не спасло: КАМАЗ врезался в автобус с детьми

В результате аварии погибли три человека. Водитель грузовика цел

Утром 24 июня на выезде из Омска произошла страшная авария. В колонну автобусов, направлявшуюся в детский лагерь, врезался грузовик. ДТП произошло в 10:30 по местному времени. Три человека погибли, многие получили ранения. Некоторые из пострадавших детей сейчас находятся в тяжелом состоянии. На месте происшествия работает следственная бригада и сотрудники областной прокуратуры. Им предстоит ответить на вопрос, почему при всех принимаемых при подобных поездках мерах предосторожности, погибли люди.

За подробностями происшествия корреспондент «Свободной прессы» обратился в ГУ МЧС по Омской области.

«СП»: - Где и как все произошло?

- Фактически на окраине города, на проспекте Губкина. В колонну, состоящую из 8 автобусов, врезался КАМАЗ. Грузовик ехал навстречу колонне и по касательной задел последний автобус. Удар, судя по последствиям, был очень сильным, - рассказывает заместитель начальника отдела пропаганды Виктор Шевченко, побывавший на месте ДТП.

«СП»: - Сколько всего пострадало детей и взрослых в этой аварии? Были сообщения, что не меньше 16 человек. Это так?

- По нашим данным, ранения получили пять человек, среди которых два ребенка. Всех пострадавших отвезли в горбольницу №3.

«СП»: - А погибших сколько?

- Трое. Фамилии пока назвать не могу, но знаю, что это женщина и молодой мужчина, по-видимому, вожатый или физрук. Еще в этом трагичном списке и ребенок 7-8 лет.

«СП»: - А что с водителем КАМАЗА?

- Он жив, у него вообще ни одной царапины. С ним сейчас работают следователи.

«СП»: - Колонны с детьми всегда сопровождает ГАИ. Они были?

- Да, одна машина шла в голове, другая замыкала движение. Все автомобили, ехавшие навстречу, снижают скорость. Почему этого не сделал водитель КАМАЗа, - непонятно. Возможно, он сначала сбросил газ, а затем, не дожидаясь, когда пройдет вся колонна, рванул. Причины аварии должна выяснить милиция. Правоохранительные органы сейчас выясняют, кому принадлежит грузовик.

«СП»: - Всех детей везли в разные лагеря или в один?

- В один – лагерь им.Стрельникова, он находится недалеко, в 50 километрах от города.

Позднее на сайте УВД по Омской области появилось официальное сообщение.

«24 июня в 10:45 ч. на пересечении проспекта Губкина и Красноярского тракта произошло столкновение автомашины «КАМАЗ» и микроавтобуса «Киа», перевозившего детей в детский оздоровительный лагерь им. Стрельникова в поселке. Чернолучье. По предварительным данным, колонна с детьми в количестве 8 автобусов в сопровождении 2-х автомашин ГИБДД, возглавлявших и замыкавших колонну, следовала по Красноярскому тракту со средней скоростью 50 км в час. В районе перекрестка с проспектом Губкина выехавший на встречную полосу движения автомобиль «КАМАЗ» совершил столкновение с третьим автобусом в колонне.

В результате столкновения на месте ДТП погибли 3 человека: двое взрослых и девочка 2003 г.р. В больницу для осмотра медиками доставлены все дети, находившиеся в автобусе в момент ДТП.

С водителями, допустившими столкновение, сотрудниками милиции проводятся первоначальные следственные действия. По факту ДТП следственным управлением при УВД по Омской области возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ».

В то же время омский корреспондент газеты «Комсомольская правда» сообщил, что КАМАЗ врезался сначала в лоб автобуса, а потом задел и заднюю часть салона. Издание, со ссылкой на очевидцев, рассказывает, что число пострадавших в результате аварии гораздо больше, чем пять человек. «КП» также приводит слова заместителя прокурора Омска Дениса Куряхова, который сказал, что, по показаниям водителя школьного автобуса, груженный асфальтом КАМАЗ пытался обогнать легковой автомобиль, в результате чего выскочил на встречную полосу и врезался в автобус. Водитель грузовика направлен на медицинское освидетельствование.

В ГИБДД по Омской области от комментариев по данному ДТП пока воздерживаются. «Все руководство в данный момент находится на месте происшествия, выясняют все обстоятельства дела», - сказали в пресс-службе областного ГИБДД.

Тем временем, порталу Life News стал известен список погибших в автокатастрофе. Это 21-летний студент СибГуфк Стас Мясников, которые ехал в лагерь в качестве вожатого, Л.А. Звонова – 60-летний библиотекарь и 8-и летняя Женя Цуканова.

По последним данным, которые приводит РИА «Новости», по состоянию на вечер 24 июня четверо ребят, которые были доставлены в больницу после аварии, находятся в реанимации. Следственными органами Следственного комитета по Омской области начата проверка в порядке ст. 144 УПК РФ в отношении сотрудников милиции, сопровождавших колонну автобусов с детьми. В ходе проверки будут выяснены причины, способствующие аварии, дана юридическая оценка действиям сотрудников милиции по обеспечению безопасности дорожного движения по статье 293 УК РФ (халатность). По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Об этом сообщает СКП по Омской области.

Напомним, последняя крупная авария с участием рейсового автобуса произошла три назад, 21 июля, в Красноярском крае. Водитель автобуса ПАЗ-3205, следовавшего по маршруту «Камарчага-Анастасино», при спуске превысил безопасную скорость, не справился с управлением и съехал в кювет. В результате ДТП водитель автобуса, пять его пассажиров, в том числе 9-летняя девочка, с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу.

А в начале июня в аварии, которая произошла в Туве, пострадали школьники, которые из села ехали в райцентр сдавать ЕГЭ. Микроавтобус УАЗ-3909, в котором находились 18 человек, из них 14 детей, опрокинулся в двух километрах от районного центра Монгун-Тайгинского района. Тогда пострадали девять детей и трое взрослых.

Фото [*], [*]

Код для блога
   
  Нравится

24 июня 2010 года 12:19 ГАИ не спасло: КАМАЗ врезался в автобус с детьми В результате аварии погибли три человека. Водитель грузовика цел Текст целиком >>>
Код для вставкиКак это будет выглядеть?



У наших партнеров
35 комментариев Написать комментарий
передай лошку Демушкину, чтоб на ЮТУБ не выставлял свои "НОЖЕВЫЕ БОИ". )))))))))))))))) Мы когда посмеяться хотим, смотрим его ролики, и месяц с нас улыбка не сходит. ))))))

Рот закрой лошара. Что-то мы не видели таких петухов на соревнованиях по ножу. Вы гомики только в инете и смеётесь, в жизни трусы прыщи свои давите.
НС - 25.11.2010 15:12 Ответить
Что за идиотизм, искать причину трагедии в национальной, профессиональной или социальной личности нарушителя. У нас права покупают все у кого есть возможность и не только права но и дипломы и тд. Нарушают правила все категории граждан. Виноват- отвечай! И не важно кто ты, узбек тунгус или коренной москвич.
Вованыч - 01.07.2010 10:29 Ответить
«Прокуратура уже разкопала:Водитель Арменин 25 лет от роду, год как в Омске, водительские права куплены...!!! :(После ДТП пытался со сломаным бедром скрыться с места проишествия, его поймали... Армянск»

тихий голос из Сибири.
ГАИ все вопросы не решит, ну не возьмут на работу очередную чурку и что?!
Этим хачикам всегда права дарят на день рождения, лучше бы дарили на их похороны.
Здесь вопрос Политический - только политическая воля может решить этот вопрос, ведь сколько хачиков, чурок - работает в России с купленными правами, вот где беда!
КОЛЯ - 25.06.2010 15:33 Ответить
Прокуратура уже разкопала:
Водитель Арменин 25 лет от роду, год как в Омске, водительские права куплены...!!! :(
После ДТП пытался со сломаным бедром скрыться с места проишествия, его поймали...
Армянская диаспора Омска подключилась с целью спасти своего, но ничего у них не получиться копают прокурорские из Москвы не местные.
Тем временем в больнице умерла еще одна девочка,а мальчик с открытой черепномозговой травмой еще борется за жизнь!... (я думал это он уже не выдержал)
Погибшего парня, вожатого хоронят в закрытом гробу.
Гаи всетаки виновато. Должны были ехать по встречке отгоняя таких джигитов на обочину, этого сделано не было, накажут.
Но копать надо и тех кто продал права армяшке.
тихий голос из не спокойной Сибири - 25.06.2010 13:30 Ответить
Дербент... просто сопливый дурак
горе в Омске горе
даже гаи сейчас наказывать не за что, впереди едущая машина шла как положено с мигалками...
микроавтобус выполнил правило ПДД пропуская встречную колонну прижался в право и остановился, водитель камаза решил не экономить несчастные 2-3 минуты, пока пройдет колонна, пошел на объезд стоящего микроавтобуса и вышел на встречку, дальше фотографии вы видели.
Моя жена пойдет на похороны, там знакомый погиб
тихий голос из спокойной Сибири - 25.06.2010 07:05 Ответить
«Коля, по тебе видно что ты чмо, честное слово видно. ПО коментам видно, что ты лизун и подстилка чиновничья. Да тварь, за тех погибших детей свою жизнь отдал бы, в отличии от тебя ЛОХ, я войну видел,»

Дербент.
Зачем вылез на свет - пастух?
Воевал, да и Хрен с тобой - баран, мы без войны обойдемся, когда вы там друг друга ишаки перестреляете.
В тапочках и халате по улицам России, не рано ли с Гор спустились, а тебя Гавно никто и не трогает, тронь - вонь пойдет, пока - абрек, иди черемшу коси и на рынка вези, это твой предел.
КОЛЯ - 24.06.2010 19:33 Ответить
дорога вообще небезопасная штука. Но что показательно, я не знаю ни одного водителя, который не превышал бы скорость в городе. Если в голове нет понимания, что выражение "источник повышенной опасности" это не просто термин, а реальное положение вещей, то будут сбивать и врезаться. Наказание за нарушение ПДД должно быть только одним - лишением прав, а вот срок лишения пускай варьируют. Один раз пешком походят, другой, а потом сами будут действовать на автомате, где пропустить, где скорость снизить.
дмитрий - 24.06.2010 19:13 Ответить
Ну и всё вот....
Ал - 24.06.2010 18:17 Ответить
«Соболезную родным и близки погибших. Очень жаль, от души. А нацистов хочу спросить, теперь как нужно поступить? из за водителя Камаза всех Омичей перестрелять или прирезать? Как вы про крымских татар»

Дербент.
А ведь ты не сочуствуешь, ты мразь злорадствуешь, нашел с чем сравнить - ребеночку горло перерезал умышленно и это ДТП.
Чтобы тебя тварь Дербентская - мусульманская переехал грузовик.
КОЛЯ - 24.06.2010 17:49 Ответить
«Можно нанять строительные бригады рабочих в Финляндии, Китае, а почему не нанимают?!!!
Потому, что все у нас в государстве - Воры!
»


Коля, это правильно все в государстве - воры. Надо только уточнить, что государство - это несколько-миллионная армия чиновников во главе с Медведевым и Путиным. Если их заменить, а вернее заменить государственную систему, то наши инженеры и рабочие построят дороги не хуже, и не дороже, чем в других странах другие рабочие и инженеры. А ведь и строили, например при Сталине и еще лет 20, пока оборотни от КПСС и КГБ не обрушили все.
Пётр Иванович - 24.06.2010 17:35 Ответить
1 2 3 4
Ваш комментарий
Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ


Реплики, мнения, сюжеты


СМИ2
СМИ
Регнум
Популярные материалы

Украинская армия на грани крахаУкраинская армия на грани краха
Ополченцы готовятся взять Мариуполь и идти дальше

«Русские идут!»- 2«Русские идут!»- 2
В Киеве нарастает волна истерии по поводу «полномасштабного вторжения» войск РФ на Украину

За что лишают прав невнимательныхЗа что лишают прав невнимательных
Вспоминаем неявные пункты правил, которые любят сотрудники ГИБДД

Хохлушки идут на войнуХохлушки идут на войну
На Украине по швейцарскому образцу будет введена обязательная мобилизация для женщин

Калининград: плацдарм или «котел»?Калининград: плацдарм или «котел»?
Что представляет собой анклав с точки зрения угроз НАТО

Финансовый план ПорошенкоФинансовый план Порошенко
Киев рассчитывает уговорить Россию выделить средства на восстановление разрушенного украинской армией Донбасса

Финский «слив» ВашингтонаФинский «слив» Вашингтона
Соединенные Штаты дистанцируются от Порошенко и от войны в Донбассе

Охота на  «русского медведя»Охота на «русского медведя»
Украину вместе с Западом призывают поучаствовать в развале РФ и захвате ее богатств

ЕС бросает Украину на произвол судьбыЕС бросает Украину на произвол судьбы
Старый Свет не хочет и не имеет средств помогать «незалежной» выжить

Газовые финты УкраиныГазовые финты Украины
Киев хочет купить у России миллиарды кубометров топлива, не заплатив за прошлые поставки

Оставьте руферов в покоеОставьте руферов в покое
Олег Кашин делает обидный для общества вывод из случая на Котельнической набережной

Наступление по всем фронтамНаступление по всем фронтам
Ополченцы освобождают города Новороссии и готовят «мариупольский котёл»

Выбор редакции

Шабаш шабашу розньШабаш шабашу рознь
Захар Прилепин о письме Андрея Макаревича президенту

Война до последней гривныВойна до последней гривны
В день мирных переговоров Киев выделил «дьявольскую» сумму на продолжение боёв

Над схваткой или в окопеНад схваткой или в окопе
Денис Гуцко отвечает за тех, для кого в войне на Юго-Востоке нет правых и виноватых

Свободная Пресса — Юг

Пике моноэкономики КрымаПике моноэкономики Крыма
Народное хозяйство полуострова избавляется от колониального стандарта, который навязывали ей украинские власти

Санкции в каждый дом!Санкции в каждый дом!
В Ростовской области дорожают продукты питания

Ужасы украинского пленаУжасы украинского плена
Жителя Сочи били и пытали в застенках СБУ, а потом обменяли на украинских военных