18+
понедельник, 29 мая

«Ближневосточные войны»

Ближневосточные войны

Ближний Восток остается созвездием горячих точек. Помимо традиционного палестино-израильского конфликта и гражданской войны в Сирии, а также нестабильности в Йемене, наибольшую опасность вызывает деятельность экстремистской организации «Исламское государство» (Верховный суд России признал деятельность организации «Исламское государство» террористической и запретил ее деятельность на территории России).

С лета 2014 года террористы «ИГ» начали полномасштабное наступление на северные и западные районы Ирака, в скором времени получив контроль над большой территорией этой страны, а также Сирии, в которой боевики воевали на стороне антиправительственных сил с 2013 года.

Статьи 143

Новости 235

Эксперт: ЕС и США сильно заинтересованы в поставке нефти и газа из Персидского залива

Политолог, эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Владимир Киреев считает, что одной из главных причин начала войны на территории Сирии является желание отдельных стран провести трубопровод для сжиженного газа, а вероятно и нефти из региона Персидского залива

Трамп вооружает курдов, понимая беспокойство Турции

Президент США Дональд Трамп утвердил план вооружения сирийских курдов, им будет поставлена «ограниченную партия» оружия, необходимого для освобождения города Ракка от боевиков «Исламского государства»

СМИ2
24СМИ
Рамблер/новости
Новости партнеров