СМИ: задержанный за взятку Улюкаев написал заявление об отставке ещё в октябре

  
2770

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, задержанный накануне вечером с поличным при получении крупной взятки, написал заявление о своей отставке ещё в октябре этого года. Поводом послужил спор чиновника с Минфином о точности макропрогноза.

Об этом передаёт «Газета.Ru» со ссылкой на свои источники в российском правительстве.

Собеседники издания также уточнили, что Улюкаев выступал за то, чтобы инфляция в бюджетном варианте прогноза с 2017 года снижалась постепенно. При этом он настаивал, что российский рубль к 2019 году необходимо укрепить до 64,4 руб. за доллар.

В свою очередь Глава Минфина Антон Силуанов был за неизменность параметров инфляции и ослабление рубля до 71,1 руб. за долл. в 2019 году.

В этом конфликте Дмитрий Медведев поддержал Силуанова, что вызывало сильное раздражение Улюкаева. Из-за этого он, сославшись на болезнь, даже отказался поехать на экономический форум в Сочи.

Читайте по теме

Ранее стало известно, что глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября с поличным при получении взятки в размере 2 млн долл.

Позже появилась информация, что высокопоставленный чиновник российского правительства находился в разработке ФСБ больше года, а его телефон прослушивался.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс