Происшествия / Регионы

В Алтайском крае солдат-срочник сгорел в палатке во время учений

  
575

Андрей Рубцов — солдат-срочник из чувашской деревни — сгорел во время полевых учений ракетной дивизии, дислоцированной возле алтайского села Косиха.

Как передаёт Lenta.ru со ссылкой на местные СМИ, инцидент произошёл в ночь на 22 января. При этом уточняется, что в загоревшейся палатке находились шесть человек.

Со слов одного из военнослужащих, когда начался пожар, все выбежали на мороз в одних трусах.

«При экстренной перекличке одного солдата не обнаружили, и все начали его искать, оказалось, что он запутался в спальнике и не смог вовремя выбраться из горящей палатки», — вспоминает очевидец случившегося.

Молодого человека доставили в Центр термических поражений с 85% ожогов тела, где спустя двое суток он скончался, не приходя в сознание.

В настоящее время расследованием этого происшествия занимается военная прокуратура.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Марков
Сергей Марков

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем. Вам удалось стать одним из очень спокойных и внятных интеллектуально развитых ресурсов, при том патриотической ориентации. Вы не анти-европейцы, вы русские европейцы. Вы задаете вопросы, на которые интересно отвечать, и вас интересно читать. Думаю, если вам не прикроют финансирование, вас ожидает блестящее будущее. А перекрыть финансирование могут только те, кто боится, что вас ждет слишком хорошее будущее, что вы можете стать слишком влиятельными и сильными.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс