Четыре человека погибли в результате крушения военного вертолёта в Калифорнии

  
120

Четыре человека стали жертвами крушения военного вертолёта неподалёку от города Эль-Сентро на юге штата Калифорния.

Как сообщается, катастрофа произошла недалеко от американо-мексиканской границы во время тренировочного полёта на вертолёте CH-53E Super Stallion. На данный момент военные не могут сообщить, что стало причиной крушения.

Кроме того, не уточняется, были ли погибшие военнослужащими США, пишет РИА Новости.

Ранее «СП» сообщала, что вертолёт ВВС США AH-64 Apache, который совершал учебный полёт, разбился в штате Калифорния. Борт взлетел из Национального тренировочного центра в Форт-Ирвине. Через некоторое время по неустановленным причинам воздушное судно рухнуло в пустыне и взорвалось. В результате случившегося погибли два человека — первый и второй пилоты.

Справка «СП»

CH-53 Sea Stallion — тяжёлый транспортный вертолёт. Построен компанией «Sikorsky Aero Engineering Corporation». Впервые поднялся в воздух 14 октября 1964 г. Поставки начались в сентябре 1965 г. Всего было построено 522 вертолёта всех модификаций (412 в США и 110 по лицензии в Германии).

Стандартный экипаж — 3 пилота. Способен вместить 38 солдат или 24 раненых на носилках.

Эти вертолёты применялись ВС США во Вьетнаме, Ираке и Афганистане.


Авиакатастрофа. О расследовании крушения самолета читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс