На Камчатке произошло извержение вулкана

  
358

Столб пепла из вулкана Карымский поднялся на высоту в два с половиной километра. За активностью вулкана постоянно следят ученые.

Как сообщает группа наблюдения за вулканической активностью «KVERT» Института сейсмологии и вулканологии ДВО РАН, выброс большого столба пепла произошел днем во вторник, 7 августа. Пепел распространяется в северо-восточном направлении и уже преодолел дистанцию в 15 километров.

Наблюдатели присвоили активности вулкана оранжевый код. Ожидается, что возможны новые выбросы пепла на высоту до шести километров. Это может привести к ограничению полетов самолетов в этой зоне.

Высота вулкана Карымский — порядка 1500 метров, он расположен на востоке Камчатке, в 115 километрах от столицы края — Петропавловска-Камчатского.

Ранее «СП» писала о том, что в результате извержения вулкана на Гавайях кусок лавы угодил в проходивший мимо корабль, пострадали 23 человека.

Новости ЧП: На Курилах вулкан Эбеко выбросил столб пепла на высоту 2,5 километра


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс