Происшествия / Терроризм

Власти признали нападение на прохожих в Амстердаме терактом

  
194

Нападавший с ножом на людей в Амстердаме был террористом. Выяснилось, что в результате вооруженной атаки были ранены граждане США. На основании этого власти предположили, что злоумышленник с ножом имел «террористические мотивы». Как сообщает РИА «Новости», такое совместное заявление сделали представители Минюста и полиции города.

«Из первоначальных показаний подозреваемого следует, что его мотивом был терроризм», — сообщается в заявлении.

В настоящее время нападавший 19-летний уроженец Афганистана находится в камере одиночного заключения, ему разрешено общаться с адвокатом. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у него несколько электронных устройств, сейчас следователи изучают находящие на них данные.

Судебное заседание по делу состоится в понедельник.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что неизвестный напал с ножом на прохожих в Нидерландах. Инцидент произошел в Амстердаме у здания центрального вокзала. Злоумышленник был нейтрализован. Двое пострадавших и раненый подозреваемый были направлены в больницу.

Новости о происшествиях: Неизвестный напал на людей с ножом в пригороде Парижа: один человек убит, есть раненые


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Юшков
Игорь Юшков

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем! 10 лет для СМИ — это серьезный возраст, переход от юности к зрелости. «Свободная пресса» — это портал, который всегда отличался уравновешенностью и обстоятельностью в своих материалах, предоставлял слово всем сторонам процессов. Это добавляет вам изюминку. Вы остаетесь площадкой, где представлены разные точки зрения, что привлекает аудиторию. Желаю вам продолжать работать в том же духе и не сбавлять темпов!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс