В Турции сообщают о внезапной смерти подозреваемого в убийстве Джамаля Хашкаджи

  
803

Турецкое издание Yeni Şafak сообщает, что лейтенант ВВС Саудовской Аравии Мешаль Саад Эль Бостани, который, возможно, причастен к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи, скоропостижно скончался на родине.

По данным издания, мужчина вернулся в Эр-Рияд, где погиб в ДТП.

Yeni Şafak утверждает, что Бостани входил в группу из 15 человек, прибывшую в Стамбул на частном самолёте 2 октября и совершившую убийство саудовского оппозиционера.

Ранее король Саудовской Аравии Салмано пообещал госсекретарю США Майку Помпео поддержать тщательное, прозрачное и своевременное расследование исчезновения Джамаля Хашкаджи.

Читайте по теме

Справка «СП»:

Журналист Джамаль Хашкаджи родился в Медине, получил образование в Государственном университете Индианы (США), работал корреспондентом Saudi Gazette, был главным редактором ежедневной газеты Al Watan. Был обозревателем газеты The Washington Post. Писал критические статьи о властях Саудовской Аравии, критиковал короля за деспотизм и террор.

Новости по теме: Турецкие СМИ: Джамаля Хашкаджи пытали в присутствии саудовского генконсула


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс