В МЧС рассказали новые подробности о сильном пожаре в Петербурге

  
590

Стали известны новые подробности сильного пожара, который продолжает полыхать в петербуржском гипермаркете «Лента» в Санкт-Петербурге.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу городского Главка МЧС РФ, сейчас происходит горение обстановки торгового зала на площади почти 5 тыс. квадратных метров. В здании обрушилась кровля на площади 3,8 тыс. «квадратов».

Из горящего гипермаркета эвакуировано 800 человек. Погибших и пострадавших нет.

В районе чрезвычайной ситуации и на близлежащей территории работает передвижная химико-радиометрическая лаборатория комитета по вопросам законности, правопорядка. Её специалисты периодически проводят все необходимые замеры воздуха.

В настоящее время превышения норм предельно допустимой концентрации не выявлено.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что сигнал о возгорании в гипермаркете «Лента», расположенном на Набережной Обводного канала Северной столицы, поступил на пульт дежурного МЧС в 08:30 мск.

Пожару присвоен третий ранг сложности. В его тушении участвуют 54 человека и 12 единиц техники.

Также стало известно, что в аэропорту «Пулково» для тушения пожара в готовность приводятся вертолёты Ми-8 и Ка-32 с водосливными устройствами ёмкостью 5 тонн.

Предварительная причина возгорания — неисправность электрооборудования под кровлей гипермаркета.

Пожар, новости: Жители сгоревшего города рассказали, как бежали от пожара


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс