Происшествия

Ракета «Зенит», запущенная с плавучего космодрома, упала в океан

  
209

Ракета-носитель «Зенит-3SL» со спутником связи, запущенная в пятницу по программе «Морской старт», упала в Тихий океан. Это произошло недалеко от плавучей платформы Odyssey, откуда она стартовала. По предварительным данным, авария произошла на участке работы первой ступени, так как с самого начала ракета пошла не по той траектории.

В настоящее время создается комиссия по расследованию причин неудачного пуска. В ее состав войдут представители РКК «Энергии», НПО «Энергомаш», КБ «Южное», предприятии «Южмаш», заказчика пуска компании Intelsat, зарубежные партнеры проекта.

Ракета-носитель «Зенит-3SL» была запущена в рамках международной программы «Морской старт» (Sea Launch) 1 февраля в 10:56 по московскому времени. На первой ступени ракеты «Зенит-3SL» использовался двигатель РД-171 производства НПО «Энергомаш».

Программа Sea Launch стартовала в 1995 году. В 2010 году компанию реорганизовали. Штаб-квартира консорциума Sea Launch AG располагается в швейцарском Берне. В общей сложности в рамках программы «Морской старт» с подвижной платформы в Тихом океане было сделано 34 пуска ракет «Зенит-3SL».


Читайте последние новости на сегодня, 22 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс