Происшествия

В Петербурге бизнесмен застрелился из-за коррупции

  
5

В Санкт-Петербурге бизнесмен свёл счёты с жизнью из-за коррупции.

Как передаёт «Фонтанка.ру», 54-летний директор ООО «Строительная компания «Луч» Григорий Хибовский застрелился у дверей компании «Ленсвет», с которой сотрудничала его фирма: выполняла художественную подсветку на Невском проспекте, а также реконструкцию и капитальный ремонт электрооборудования в Калининском и Фрунзенском районах.

Сообщается, что возле тела застрелившегося предпринимателя следователи обнаружили предсмертное многостраничное письмо. В нём Хибовский сообщает, что сотрудничал с «Ленсветом» с начала 2000-х и что всё это время ему приходилось давать взятки, при этом в определенный момент суммы «откатов» выросли с 7% до 20%. Новые условия работы бизнесмен назвал невыносимыми и написал, что в его гибели следует винить сотрудников «Ленсвета».

Если факты изложенные погибшим в его предсмертном послании будут подтверждены, то случившееся может быть квалифицировано как доведение до самоубийства.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс