Происшествия

Киевская милиция начала задержания по делу о сносе памятника Ленину

  
2198

Об этом сообщает УНН со ссылкой на народного депутата от фракции «УДАР» Валерия Карпунцова. По его словам, милиция задерживает людей, которые к сносу памятника никакого отношения не имеет.

«Представители милиции находились в это время возле памятника Щорсу. Кроме того, место происшествия не было ограждено, и не сделано это до сих пор. Теперь милиция задерживает тех, кто просто стоял рядом и высказывал свое негативное отношение к режиму Сталина-Ленина», — сказал Корпунцов.

Депутат также подтвердил, что во время свержения памятника, сотрудники милиции не пытались оказывать этому сопротивление и вообще ушли с места происшествия.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что правоохранительные органы Украины возбудили уголовное производство по факту сноса памятника Ленину .

Напомним, минувшей ночью националисты из партии «Свобода» свалили памятник Ленину на Бессарабской площади в Киеве. После этого они начали петь гимн Украины и разбивать монумент молотками на мелкие части.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс