Происшествия

Пятеро погибли при сходе вагонов с рельс в столичном метро

  
413

Продолжение: На полную ликвидацию последствий аварии в метро уйдут сутки

По последним данным, жертвами аварии на перегоне между станциями московского метро «Парк Победы» и «Славянский бульвар» стали пять человек. Госпитализировано более 100 пострадавших, при этом более половины из них находятся в тяжелом состоянии. Об этом заявил журналистам глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов.

В настоящее время эвакуация пассажиров из поврежденного состава завершена. Однако, по некоторым данным, в первом вагоне, который получил наибольшие повреждения, могут находиться около пяти человек. Спасательные работы на месте ЧП продолжаются.

Авария произошла утром 15 июля в час пик. По данным МЧС, из-за скачка напряжения, который спровоцировал ложное срабатывание сигнализации, поезд резко затормозил в тоннеле. В результате с рельсов сошли три первых вагона, пассажиры попадали на один бок, многие ударились о металлические поручни. Власти Москвы распорядились выплатить родственникам погибших по 1 миллиону рублей, пострадавшим — по 500 тысяч.


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс