Происшествия

Виновники аварии в метро могут получить до 7 лет

  
3738

По факту аварии в московском метро возбуждено уголовное дело. Как сообщает ИТАР-ТАСС, виновники будут отвечать по части 3 статьи 263.1 УК РФ «Нарушение требований в области транспортной безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо повлекшие по неосторожности смерть человека».

Санкции статьи предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

В результате аварии по последним данным погибло 10 человек, 106 госпитализировано, всего 149 человек обратились за медицинской помощью.

Авария произошла утром 15 июля в час пик. По данным МЧС, из-за скачка напряжения, который спровоцировал ложное срабатывание сигнализации, поезд резко затормозил в тоннеле, в результате с рельсов сошли три первых вагона. Власти Москвы распорядились выплатить родственникам погибших по 1 миллиону рублей, пострадавшим — по 500 тысяч.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс