Происшествия

В Забайкалье мужчина погиб в солнечную погоду от удара молнии

  
574

Трагедия произошла 17 августа на берегу озера Содовое, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на свой источник в правоохранительных органах, когда 25-летний житель села Арта с ребёнком на руках в солнечную, безоблачную погоду гулял по пляжу, над его головой ярко блеснула вспышка, затем раздался мощнейший раскат грома.

Очевидцы рассказывают, что разряд был такой силы, что на несчастном пострадавшем оплавилась одежда. В результате случившегося мужчина погиб на месте. Ребёнок получил ожог и ушиб грудной клетки от падения на песок.

По данному факту проводится расследование. Предположительно, мужчина погиб от удара шаровой молнии, которая вопреки расхожему мнению, может возникнуть не только во время ливней и линейных (обычных) молний, но даже в безоблачную, солнечную погоду.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс