Происшествия

В тульской колонии в массовой драке зарезали заключенного

  
577

На место происшествия выехала группа центрального аппарата ФСИН России. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «массовые беспорядки».

ЧП произошло утром 27 августа на территории исправительной колонии общего режима в городе Новомосковске. Заключенные устроили драку, в которой приняли участие 30 человек. В ходе беспорядков один из осужденных получил смертельные травмы.

В настоящее время ситуация в колонии стабилизирована. В пресс-службе ФСИН по области агентству «Интерфакс» сообщили, что администрации удалось выявить всех зачинщиков, они изолированы. Причины драки устанавливаются.

Издание «Тульские Новости» уточняет, что заключенный погиб от ножевого ранения. В колонии номер шесть, где произошла драка, в числе прочих содержатся фигуранты «болотного дела».

Справка СП:

ИК-6 — исправительная колония общего режима, рассчитанная на содержание 1250 осужденных. Помимо общежитий, медицинской части, столовой для осужденных, клуба на территории учреждения имеется православный храм, работает профессиональное училище и школа, действует психологическая лаборатория. В прошлом колония специализировалась на производстве велосипедных звонков, которые экспортировались в Болгарию, Венгрию, Голландию, Финляндию и Югославию.

Фото: 71.fsin.su


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс