Авто

В 2015 году продажи авто в России могут упасть примерно на 30 процентов

  
407

Большую обеспокоенность состоянием авторынка в России выразил глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Владимир Моженков. По его мнению, продажи автомобилей к декабрю 2015 года могут опуститься до уровня 2009 года, до цифры в 1,5 миллиона штук, сообщает РИА Новости.

Президент РоАД рассказал журналистам, что по данным Ассоциации европейского бизнеса, рынок новых легковых и легких коммерческих авто упал более чем на 10 процентов, это 2,4 миллиона автомобилей, а согласно прогнозам на текущий год, продажи снизятся на 24 процента.

Частично помочь в этой ситуации может программа утилизации старых авто, а также выдача льготных автокредитов.

Как сообщалось, российский авторынок в феврале 2015 года рухнул на 38 процентов. Всего было продано 128 тыс. легковых автомобилей, по сравнению с 206 тыс. в феврале 2014 года.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс