Авто / Новости Москвы

Стоимость парковки в Москве может подорожать до 230 рублей

  
7616

Стоимость парковки в центре Москвы может быть повышена до 230 рублей за час, так как отведенные для стоянки автомобилей места на данный момент загружены на 90 процентов. Об этом сообщила газете «Известия» завкафедрой организации и безопасности движения МAДИ Султана Жaнкaзиeва.

По его словам, исследование показало, что сейчас почти половина водителей ищут место для стоянки в центре города свыше пяти минут, что провоцирует создание «блуждающего» трафика и вызывает помехи для движения общественного транспорта. При этом одной из самых действенных мер для решения данной проблемы является удорожание платы за парковку. Он отметил, что столичным властям также будет предложено установить повышенный тариф после двух часов парковки и применять прогрессивную шкалу тарификации на самых загруженных улицах.

В конце сентября столичные власти заявили о намерении проанализировать ситуацию с платными парковками для принятия решения о повышении тарифов.

Столичные власти регулярно рапортуют об улучшении обстановки на дорогах, как правило, связывая это с масштабным вводом платной парковки. Однако исследование, проведенное порталом «Яндекс», показало, что ситуация с пробками в Москве практически не меняется. В ноябре 2015 года депутаты и общественники создали коалицию для борьбы с платной парковкой.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс