Авто / Правовым курсом

Кабмин РФ одобрил идею установки «чёрных ящиков» на автомобили

  
12205

В самое ближайшее время межправительственная рабочая группа приступит к подготовке закона об установке так называемых «чёрных ящиков» в автомобилях. Такое решение принято после того, как в российском правительстве одобрили эту инициативу.

Новые устройства будут фиксировать, сохранять и передавать параметры движения транспорта по сигналам ГЛОНАСС, пишет газета «Известия».

По данным издания, которое ссылается на свои источники, внедрение самописцев планируется запустить уже в 2020 году. Однако бюджет запуска новой системы пока неизвестен.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в начале октября в СМИ появилась информация, что на российских автомобилях установят «чёрные ящики», которые смогут фиксировать, сохранять и передавать параметры движения транспорта по сигналам ГЛОНАСС.

Идею создать «чёрные ящики» выдвинул заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс