Авто

АвтоВАЗ прекращает производство автомобилей Lada-2107

  
13

ОАО «АвтоВАЗ» на следующей неделе прекратит производство автомобилей Lada-2107 на дочернем предприятии в Ижевске. В первом квартале продажи «классики» упали втрое. «Все идет по плану. Спрос на „классику“ сильно упал. Пора прощаться», — пояснил директор по связям с общественностью АвтоВАЗа Игорь Буренков изданию «РБК daily».

Как сообщил агентству «Интерфакс» источник, знакомый с ситуацией, выпуск «семерки» на Ижевском автозаводе предполагается прекратить 17−18 апреля. При этом завод продолжит производить автомобили Lada-2104 и «Иж-27175» (фургон).

Lada-2107 из-за своей низкой цены (от 206 тысяч рублей) еще недавно была самой популярной моделью АвтоВАЗа. Два года назад, когда стартовала госпрограмма утилизации автомобилей, продажи «классики» доходили до 17 тысяч единиц в месяц. Но уже в прошлом году спрос на эти автомобили начал резко падать, а АвтоВАЗ перенес их производство на «ИжАвто».

Фото: lada-auto.ru


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс