Авто

«АвтоВАЗ» завершил производство Lada Samara

  
514

С конвейера российского автогиганта сошла последняя LADA Samara. 5-дверный хэтчбек, сошел еще в среду — 19 декабря.

«За 30 лет, начиная с самой первой „восьмёрки“, в СКП было выпущено более пяти миллионов „Самар“», — пишет «Волжский автостроитель».

"Часть людей останется в цехе, поскольку здесь продолжится выпуск запасных частей, часть мы направим на демонтаж оборудования, остальные будут задействованы на новом проекте автомобилей LADA В/С. Без работы не останется никто!", — заявила директор сборочно-кузовного производства Валентина Шендяпина.

Напомним, в декабре прошлого года АВТОВАЗ завершил выпуск седана LADA Samara, в сентябре 2013-го с производства сняли трехдверную версию модели.

Начиная с 1984 года, на «АвтоВАЗе» и фирмах-партнерах были выпущены свыше 5,2 млн машин Samara. Почти 70% произведенных автомобилей пришлось на машины первого поколения.

В настоящее время стоимость Lada Samara начинается с отметки в 274 тыс. руб.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс