Отвратительное лицемерие

Наталия Холмогорова о дискуссии вокруг сбитого «Боинга»

  
21280
Отвратительное лицемерие

Сначала метро, теперь самолет… Ужас. Апокалипсис какой-то. Очень жаль погибших.

Не хочу даже пускаться в спекуляции о том, кто и как его сбил и могло ли это быть намеренной провокацией. Пусть об этом говорят специалисты. Хотя, насколько я понимаю, у ополченцев такой техники просто не было.

Но очевидно одно: когда идет война, но при этом все стыдливо молчат о том, что это война, и на территории боевых действий продолжают жить гражданские лица со своими домами, курами и огородами, а над территорией боевых действий продолжают летать гражданские самолеты с туристами — ничем другим это закончиться не может.

И хочется спросить: почему авиаудары по поселкам и жилым кварталам Донецкой и Луганской областей не вызывали такой бурной реакции у прогрессивной общественности? Почему тогда было «все нормально, не мешайте Украине решать свои внутренние проблемы и бить своих террористов» — а сейчас вдруг стало ненормально и ужас-ужас? Дети с украинскими паспортами чем-то хуже детей с голландскими и австралийскими паспортами? Настолько хуже, что этих нельзя убивать, а тех можно?

Это отвратительное лицемерие.

Наталия Холмогорова

Фото: EPA / ИТАР-ТАСС.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Последние новости
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Жэньминь Жибао
Новости Медиаметрикс
СП-ЮГ
СП-Поволжье
В эфире СП-ТВ
Фото
Цифры дня