Экономика

Правительство снизило процентную ставку по ипотечным кредитам

  
374

Ставка снижена с 13% до 12%. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте кабмина.

В постановлении, которое было принято в рамках антикризисных мер правительства, отмечается, что данное решение позволит населению получать ипотечные кредиты для приобретения жилья на первичном рынке по льготной ставке и сохранить величину субсидии для банков и агентств на ранее определенных условиях.

Предоставление субсидий будет прекращено, если ключевая ставка снизится до 8,5% годовых и ниже.

Справка «СП»

Ранее субсидии предоставлялись на возмещение недополученных доходов кредитных организаций и Агентства при выдаче физическим лицам кредитов по ставке 13% годовых. Данная процентная ставка была определена на основе ключевой ставки Банка России, которая на момент её установления составляла 15%. С 16 марта 2015 года ЦБ РФ понизил ключевую ставку до 14%.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс