Экономика / Санкции

Путин на год продлил действие продуктового эмбарго

  
690

Президент России Владимир Путин принял решение на год продлить продуктовое эмбарго в отношении ряда стран, которые ранее продлили санкции в отношении РФ.

«Я сегодня подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ, и прошу правительство оперативно подготовить и издать постановление», — сказал Путин 24 июня на заседании с членами правительства.

Российский лидер выразил мнение, что продление контрсанкций «будет хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей».

В августе 2014 года Россия ввела ответные меры против стран, которые присоединились к санкциям против РФ. Указом Владимира Путина на год был ограничен импорт в Россию ряда товаров, среди которых говядина, свинина, птица, рыба, молочная продукция, фрукты, овощи и орехи. Премьер-министр Дмитрий Медведев тогда заявлял, что введение эмбарго не должно ущемлять интересы российских потребителей, приводить к дефициту и росту цен.


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс