Экономика / Санкции

Правительство сообщило, какие продукты войдут в новое продовольственное эмбарго

  
817

25 июня было опубликовано и вступило в силу постановление правительства РФ, в котором зафиксирован обновлённый перечень запрещённых к ввозу в Россию продовольственных товаров из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Постановление опубликовано на сайте правительства РФ.

Под запретом остались мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо птицы в свежем и обработанном виде; колбасная продукции; рыба и морепродукты; молоко, сыры и молочные продукты; фрукты, овощи, орехи.

Из перечня исключены мальки форели, молодь (спат) устриц и мидий. Это должно способствовать увеличению объёмов производства на предприятиях аквакультуры и их дальнейшему развитию.

Дополнительно включены в список пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более молочного жира.

Этим постановлением продовольственное эмбарго продлено ещё на год — до 5 августа 2016 года.

Напомним, Россия продлила запрет на ввоз отдельных товаров в Россию не на полгода, как это сделали страны ЕС, а на год. Ранее президент Владимир Путин подписал соответствующий указ.


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс