Сорос: Россия продержится пару лет

  
6510

Джордж Сорос, американский инвестор, считает, что российских международных резервов в условиях «неблагоприятной экономической конъюнктуры» вполне может хватить еще на пару лет, сообщает РИА «Новости».

Центробанк РФ ранее сообщил о том, что российский международный резерв страны на 15 января достиг 368,3 миллиарда долларов.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что 21 января Центробанк обрушил рубль до новых рекордных значений. Также сообщалось, что каждый седьмой житель России зарабатывает меньше прожиточного минимума.

Подробнее о курсе рубля и финансовых резервах государства можно прочитать в материале «СП» «Бюджетные кошки-мышки».

Читайте по теме

Справка «СП»:

Джордж Сорос — американский финансист, инвестор. Создатель сети благотворительных организаций, известных как «Фонд Сороса». Его деятельность вызывает неоднозначную оценку в разных странах и различных кругах общества. Часто его называют финансовым спекулянтом, а также сторонником легализации марихуаны для применения в медицинских целях. От его имени образован научный термин «соросы» для обозначения крупных спекулянтов, которые запускают валютные кризисы для «наживы и удовольствия». Сорос, общий капитал которого оценивается в 19,2 млрд долларов, основал на Украине в 1990 году фонд «Возрождение», который за время своего существования предоставил неправительственным украинским организациям гранты на сумму свыше 110 млн долларов. С 2003 года все фонды Сороса прекратили свою деятельность в России.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс