Путин призвал активнее изымать имущество у провинившихся чиновников

  
895

Президент России Владимир Путин призвал совершенствовать такой антикоррупционный механизм, как изъятие в доход государства имущества, приобретенного на незаконные или сомнительные деньги. Об этом глава государства заявил 26 января на заседании антикоррупционного совета.

При этом российский лидер отметил, что ответственность за снижение уровня коррупции лежит на главах регионов РФ. Путин подчеркнул, что необходимо более активно вести борьбу с дачей взяток российским чиновникам за пределами страны. «Следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции», — подчеркнул глава государства.

Также президент привел цифры, согласно которым за девять месяцев 2015 года по уголовным делам о коррупции осуждено свыше 8800 человек. Вместе с тем Путин обратил внимание на такой факт, что из 15,5 миллиарда рублей, подлежащих взысканию по делам о коррупции, удалось вернуть только 588 миллионов рублей.

Читайте также

Ранее глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что внесенный в Госдуму законопроект о запрете супругам и детям госчиновников заниматься бизнесом является популизмом и не имеет смысла.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс