Экономика / Охрана здоровья

Минсельхоз поддерживает идею о введении акциза на пальмовое масло

Минсельхоз поддерживает идею обложить дополнительным налогом «вредные» продукты

  
385

Министерство сельского хозяйства поддерживает предложение о введении акциза на пальмовое масло и газированную воду. Об этом 5 февраля на съезде партии «Единая Россия» заявил глава ведомства Александр Ткачев.

В свою очередь глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил журналистам, что правительство действительно обсуждает вопрос о введении акцизов на «вредные» продукты и пальмовое масло. Вместе с тем министр не смог сказать, «сколько это даст дополнительно доходов в бюджет».

В конце декабря 2015 года депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев внес в Госдуму законопроект о новом налоге на вредные для здоровья продукты — газированную воду и картофельные чипсы.

В пятницу, 5 февраля, газета «Ведомости» сообщила, что по итогам совещания, которое состоялось в середине января у главы Кабмина Дмитрия Медведева, для увеличения доходов в федеральный бюджет дано поручение ввести акциз на пальмовое масло, газированные напитки, чипсы и электронные сигареты. Не исключено, что налог на пальмовое масло будет введен уже с 1 июля 2016 года и увеличит его стоимость на 30 процентов.

Читайте по теме

Россия за 11 месяцев 2015 года увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 23,6 процента — до 794 тысяч тонн.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс