Экономика / Борьба с коррупцией

Эксперт: в теневой экономике 40% населения России

  
890

В отличие от криминальной теневой экономики, некриминальная остается последние несколько лет на одном уровне. Об этом говорит старший научный сотрудник РАНХиГС Андрей Покида, размышляя на тему ареста заместителя начальника антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко и в целом о коррупции в России.

По его словам, это связано с падением занятости на вторичном рынке труда и снижением потребительной активности населения как в официальной, так и в неофициальной экономике.

«Несколько лет назад и я, и другие эксперты предполагали, что кризис может привести к росту теневой экономики. Существует гипотеза, согласно которой она расширяется. Но как показали опросы общественного мнения, которые мы проводим регулярно, за три года существенных изменений не произошло», — сказал эксперт в интервью «СП».

Он также отметил, что в некриминальной части теневой экономической деятельности участвует примерно 40% населения.

Читайте также

Ранее сообщалось, что полковник МВД Дмитрий Захарченко, задержанный по делу о получении взятки, не понимает, в чем заключается его вина.

Читайте подробнее в материале «СП» «Теневые полковники российской экономики».


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс