Общество / Борьба с коррупцией

Полковник Захарченко не понимает, в чем его вина

  
2362

Полковник МВД Дмитрий Захарченко, задержанный по делу о получении взятки, не понимает, в чем заключается его вина. Об этом сообщил журналистам его адвокат Александр Лебедевич.

«Обвинения Захарченко не конкретизированы и размыты. Мы подали ходатайство в Следственный комитет РФ, чтобы Захарченко и нам разъяснили, в каких его действиях усматривается состав преступления, в чем заключается вина нашего подзащитного», — цитирует слова адвоката РИА Новости.

Высокопоставленный сотрудник антикоррупционного главка МВД был задержан и арестован в начале сентября по делу о получении взятки в 7 миллионов рублей. Позже появилась информация, что в ходе обысков у его родственницы нашли валюту на общую сумму около 8 миллиардов рублей.

Позже стало известно, что на счетах, связанных с семьей Захарченко, обнаружено около 300 миллионов евро, а на его родственников оформлено несколько элитных квартир и автомобилей на общую сумму в 800 миллионов рублей. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал задержание полковника красочным свидетельство тому, что ведется последовательная и целенаправленная работа по борьбе с коррупцией.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс