Экономика / Нефть и газ

Нефть дорожает в преддверии президентских выборов в США

  
500

«Чёрное золото», цены на которое падали в конце прошлой недели, дорожает утром 7 ноября.

Так цена январских фьючерсов на нефть марки Brent на Лондонской бирже поднялась до 46,01 долл. за баррель.

Цена фьючерса на нефть марки WTI на декабрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи увеличилась до 44,56 долл. за баррель.

По мнению экспертов, мировые цены на нефть растут на фоне общего оптимизма, связанного с позитивным для рынков исходом предстоящих в США президентских выборов.

Читайте по теме

Справка «СП»

Нефть марки Brent снижалась несколько сессий подряд до минимальных с начала августа отметок на опасениях, что члены ОПЕК и другие нефтедобывающие страны не сумеют договориться о совместном ограничении добычи, поскольку все больше стран требуют для себя особых условий.

Так 2 ноября нефть этой марки торговалась ниже 48 долл. за баррель. При этом в октябре Brent долгое время не опускалась ниже 50 долл., а 10 октября превысила отметку в 53 долл. за баррель впервые за 12 месяцев.


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс