Улюкаеву предъявлено обвинение

  
984

Министру экономического развития Алексею Улюкаеву 15 ноября предъявлено обвинение в получении взятки с вымогательством и в особо крупном размере. Об этом сообщила представитель СКР Светлана Петренко.

«В настоящее время следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения», — сказала она.

По версии следствия, Улюкаев незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» два миллиона долларов за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению организацией государственного пакета акций «Башнефти». При этом чиновник высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании. 14 ноября при получении взятки Улюкаев был задержан с поличным.

Читайте по теме

Ранее сообщалось, что ФСБ следила за Улюкаевым больше года. Причем, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Владимир Путин получал информацию с самого начала оперативной разработки министра.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс