Экономика / Власть

Репетиторам и няням могут запретить выезд за рубеж

  
17056

В Совете Федерации активно ищут правовое решение дальнейших взаимоотношений государства и самозанятых граждан, в качестве одной из мер рассматривается возможность запрета выезда за границу.

Как рассказал «Российской газете» председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанцев, в настоящее время деньги в Фонд ОМС за трудоспособных людей, которые официально нигде не работают, перечисляют региональные бюджеты. По словам сенатора, власти не планируют лишить самозанятых бесплатного медицинского обслуживания, а собираются другими способами подтолкнуть их к легализации своих взаимоотношений с государством.

«К примеру, выехать за границу они не смогут. Таким образом государство будет напоминать гражданам, что за ними накопились невыполненные социальные обязательства», — отметил Рязанцев.

Он также добавил, что россияне, работающие на себя, не смогут получать полноценную пенсию.

Читайте по теме

По разным оценкам, в настоящее время в России насчитывается от 12 до 25 миллионов граждан, работающих на себя и не платящих налоги.


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс