Экономика / Нефть и газ

Нефть подешевела до минимума за последние три недели

  
340

Цены на «чёрное золото» продолжают своё падение после снижения накануне в ожидании еженедельного отчёта министерства энергетики США.

Так стоимость августовских контрактов на нефть марки Brent на Лондонской бирже опустилась до 49,26 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть марки WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи уменьшилась до 47,17 долл. за баррель.

Таким образом, нефть обеих марок подешевела до минимума за последние три недели.

По мнению экспертов, рынок продолжает реагировать на разрыв дипломатических отношений между рядом арабских стран с Катаром.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что цены на «чёрное золото» утром 5 июня выросли на фоне возросшей политической напряженности на Ближнем Востоке. Однако затем они перешли к снижению, так как эксперты указали на незначительные риски влияния арабских разборок на ситуацию на рынке.

При этом ряд трейдеров указали на опасность того, что из-за политических разногласий между членами ОПЕК соглашение об ограничении добычи может быть сорвано.

Читайте по теме

Негативно сказывается на цене «чёрного золота» и ожидание еженедельного отчёта министерства энергетики США, который будет опубликован 7 июня в 17:30 мск. Аналитики в целом ожидают, что он укажет на снижение запасов нефти в стране по итогам девятой недели подряд, на 3,5 млн баррелей.

Вместе с тем добыча нефти в США стабильно растёт, что частично нивелирует все усилия ОПЕК по сокращению излишка предложения на рынке.


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс