Вина из Европы станут дороже из-за плохого урожая

  
247

Европейские производители вина уведомили российских импортёров о скором повышении цен на свою продукцию из-за плохого урожая винограда в прошлом году.

Как сообщается, подорожание составит 10−35%, причём сильнее всего вырастет цена на недорогие вина из сегмента до 700 рублей за бутылку. В среднем и премиальном сегменте изменение цены будет для покупателя не столь заметно, пишет РБК.

Причиной плохого урожая стали непростые погодные условия в ряде стран: из-за весенних заморозков и летней жары страны-производители вина собрали на 20−50% урожая меньше, чем обычно.

Ране «СП» сообщала, что в бывшем пионерском лагере «Искра» в Щелковском районе Московской сотрудники Росалкогольрегулирования изъяли более 15 тысяч бутылок поддельного виски.


Читайте новости о ведении бизнеса в России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс